材料:中蝦12隻,蔥蓉2茶匙,薑蓉1茶匙,花椒碎半茶匙。
2 [9 Y0 d1 T; C5.39.217.76
# M! p/ @0 B5 y! `) R% Ytvb now,tvbnow,bttvb醃料:鹽半茶匙,糖半茶匙,生粉半茶匙。獻汁料:上湯一湯匙,糖一茶匙,生抽一湯匙,老抽一湯匙,鎮江醋半茶匙,麻油半茶匙,生粉1/4茶匙。
# w: \4 z' a6 I, R: Z8 b5.39.217.763 ~" x: J) d+ K2 g( Z8 H% h9 }1 G+ M
做法:中蝦去殼留尾開背,用鹽、生粉洗擦,沖水。拌入醃料醃5分鐘。蝦炸至熟取出,爆香蔥、薑及花椒,將蝦回鑊,下獻汁拌勻,完成。 |